我院召开第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会
发布时间: 2018-11-01 浏览次数: 13

      外国语学院学生会新闻宣传部讯 1031日中午,院第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会开幕式在外语楼外二阶教室召开。院党委书记白震、院长周杰,校团委副书记廖烨,院副院长宁梅、王晓梅出席大会。院团员代表、学生代表、团委和学生会主要负责人参加大会。

图为大会现场

图为大会现场

此次大会共分六项进行,首先全体起立,奏唱国歌。大会进行第二项,院长周杰致开幕词。周杰指出,这次大会是院广大团员青年和大学生政治生活中的一件大事,是在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、加快实施学院建设发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,与会的全体代表一定要深刻认识自己肩负的历史重任,珍惜自己的权利,充分发扬民主,以饱满的热情和主人翁精神,畅所欲言,献计献策,高质量完成这次大会预定的各项任务!

图为院院长周杰致开幕词

大会第三、第四项,由韦伊和王芳分别做了团委工作报告和学生会工作报告,总结过去三年在工作中取得的成绩,同时总结不足,立足现在,展望未来。

图为院党委书记白震讲话

大会第五项,外国语学院党委书记白震发表讲话。白震在讲话中指出,新时代,青年大学生要自己增强“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;在学生、生活和工作中,积极践行社会主义核心价值观,要树立远大的理想,要立志做大事,平时要注重勤学、修德、明辨、笃实,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争做担当民族复兴大任的时代新人。白震强调,将选举产生的新一届团委委员和学生会委员要牢牢记住“只为青年友,不为青年官”,真心实意为同学服务,真正实现自我教育、自我管理、自我服务。

图为校团委副书记廖烨发表讲话

最后,校团委副书记廖烨作讲话。廖烨首先代表校团委对外国语学院第四次团员代表大会和学生代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺。廖烨指出,外国语学院近三年来,荣获“2018年五四红旗团委创建单位”称号、十佳院学生会,外国语学院在2018年暑期三下乡社会实践评比中荣获“优秀组织”、“优秀团队”等荣誉称号,涌现出杨帆等一批优秀同学,并已经形成了以“外语文化节”为主要亮点具有鲜明特色的校园文化活动,为全校团学工作做出了积极的贡献。她强调,习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,要切实转观念、转方式、转作风,进一步破解制约共青团发展的思维定势、重点难点和体制机制问题,不断增强政治性、先进性、群众性,把共青团建设得更加坚强有力,希望外国语学院通过创新工作方式,开展多样的团学活动,加强共青团的建设,构筑新时代创新动力,凝聚青年才智,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大团员青年在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中,奋力谱写壮丽的青春篇章!

休会后,与会领导同外国语学院团员、学生代表合影留念。

图为与会领导与外国语学院团员、学生代表合影


文字:肖顺飞、唐瑞雪、彭文彬

摄影:唐瑞雪、彭文彬

编辑:李翠

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.