加拿大阿尔伯塔大学柳伟博士来我院作国际交流讲座
发布时间: 2019-04-02 浏览次数: 47

外国语学院研究生会宣传部讯201941日上午9点,我院特邀加拿大阿尔伯塔大学柳伟博士作题为Bilingual Parenting in English as a Foreign Language: An Auto-ethnography (幼儿双语养育:自传体民族志研究)的国际交流讲座。本次讲座地点在外语楼201会议室,外国语学院副院长宁梅教授主持,全校众多师生参加了本次讲座。


柳伟博士于2011年获北京师范大学课程与教学博士学位,而后在加拿大阿尔伯塔大学教育学院做教师教育与职业发展方向的博士后研究。柳伟博士在阿尔伯塔大学国际部主管全球学术领导力发展项目(Global Academic Leadership Development Program)。该项目从跨文化的视角,为大学行政管理人员提供比较学习和职业发展的机会。

讲座伊始,柳伟博士介绍了高等国际教育的目的及定义,在定义中强调了各项工作渗入国际化的进程。同时他指出国际化的途径包括活动途径、能力途径、文化途径和过程途径。而后柳伟博士和现场师生共同探讨了儿童双语养育方法问题,如:若中国孩子出生后,会说英文的中国父母在家用英文交流,出门用汉语交流,孩子长大后是否能像母语为英语的人一样,说出一口流利、地道的英文?



在讲座的互动环节,柳伟博士对同学们提出的问题一一作答,并提供了大量的幼儿语言学习上的方法。最后,副院长宁梅教授代表外国语学院感谢了柳伟博士的精彩讲座,并对此次讲座进行了最后的总结,本次国际交流讲座取得圆满成功。


编辑:罗利

摄影:杜安琪



地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.