我院召开2019年征兵工作动员会
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 200


外国语学院新闻中心讯 44日中午1时, 外国语学院2019年征兵工作动员会在226会议室举行。院党委书记白震出席会议,学生科副科长韦伊、学生科辅导员宋世君、潘晓翎和我院全体在校男同学参加会议。会议由韦伊主持。



(图:院党委书记白震作动员讲话)

首先,白震代表学院党委作了动员讲话。他表示,当前党中央、中央军委、国务院都十分重视大学生参军入伍工作,大学生参军入伍对军队现代化建设有着十分重要的意义。在大学里开展征兵工作是现代化国防建设的需要,是社会事业发展的需要,是个人成长进步的需要。他说:参军入伍是人生一个重要选择,也是人生一个新的起点,当兵不但可以强健体魄,磨炼意志,更能够增强保家卫国的责任感。希望外院的男同学们能够响应祖国的召唤、社会的期盼和学校的勉励,积极报名参军入伍。

随后,白震又为同学们详细解读了“全国征兵网”中有关《大学生应征入伍政策》和《贵州大学学生应征入伍优待优抚办法(暂行)》,介绍了国家和我校对大学生应征入伍提供的优惠政策和条件。

(图:院党委书记白震为同学们解读相关政策)


(图:与会师生认真倾听)

最后,白震再次鼓励学院学子,参军报国是青年大学生报效祖国、报效人民、报效社会最直接的途径,希望同学们积极投身军旅,实现人生价值。


文字:韦伊

摄影:韦伊


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.