我院召开五一节安全教育大会
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 13

 外国语学院新闻中心讯  为进一步加强学生安全教育工作,帮助学生树立安全意识,正确掌握安全防范知识,提高自我保护能力,2019428日中午,外国语学院各年级召开“五一”假期安全教育大会。

学生科副科长韦伊、潘晓翎老师及2015级、2016级和2017级本科生参加会议。

会上,各年级辅导员分别向学生传达了学校《贵州大学校长办公室关于2019年“五一”国际劳动节放假的通知》精神,同时就学生放假时间、假期出行安全以及留校学生的生活等事项作了详细要求。要求学生注意假期安全,留校同学严格遵守学校各项规章制度,规范自己的网络言行,谨慎进入宗教场所,禁止在无教练陪护的情况下游泳,禁止在寝室内使用违规电器,要求大家以高度的责任感维护好自身财产及人身安全,并严格按时返校。

会上,韦伊还强调了假期期间,学院严格实行请假销假制度,学生要注重生命安全、财产安全,谨防诈骗,车祸,火灾,不搭乘黑车,及时将自己的行程和动向家长报告;各班做好学生的假期去向记录。此外,全体师生共同学习了《宗教事务条例》和《贵州大学扫黑除恶专项斗争应知应会手册》。

安全是一切工作学习的前提,我院一直高度重视学生安全教育工作,在长假前集中对学生进行安全教育,营造我院良好的安全教育环境,督促同学们提高自我保护意识,做到防患于未然。


文字:吕可馨

摄影:吕可馨

编辑:李翠

  


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.