我院召开纪念“五四运动”100周年暨表彰大会
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 13

外国语学院新闻中心讯 我院纪念“五四运动”100周年暨表彰大会于58日中午在东校区(原北校区)法学楼101教室举行。学院党委书记白震,副院长宁梅、王晓梅出席了本次大会。学生科副科长、团委负责人韦伊,各年级各班300多名学生参与了此次会议。会议由韦伊主持。

会议以诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》拉开了序幕。随后,学院党委书记白震讲话。他带领全场团员青年再次重温了习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话精神。白震勉励全场同学说道:“希望我院青年要深刻理解‘五四运动’的历史意义和时代价值,牢记习近平总书记对当代青年提出的‘六点希望’。希望外院学子,从自我做起,始终保持优良的学风。正如共青团团歌所唱的‘我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来’,希望全院同学如初升太阳一般,绚烂多彩。紧接着,同学们观看了《习近平总书记在纪念五四运动100周年的重要讲话精神》的视频。大会上,还举行了重温了入团誓词的活动,接着全场高唱《我和我的祖国》将纪念“五四运动”100周年活动推向高潮。

进入表彰环节后,学院副院长宁梅宣读了表彰文件。白震、宁梅、王晓梅分别为获奖学生代表和集体代表颁发证书。杨依林和宋宇慧同学作为获奖学生代表分别上台发言。

  

最后,在全场高唱团歌中大会结束。

  

文字:肖顺飞 董丹丹

摄影:唐瑞雪 孙飒

编辑:李翠


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.