贵州大学2019年度硕博论坛外语分论坛成功举行
发布时间: 2019-06-13 浏览次数: 237

外国语学院研究生会宣传部讯 2019516日至522日,贵州大学2019年度硕博论坛外语分论坛在外国语学院成功举行。本次论坛参与度高,共收到81篇学术论文,其中日语类27篇、英语笔译类20篇、外国语言文学类17篇、汉语国际教育类17篇。此次论坛分为日语笔译、日语语言文学组,英语笔译组,外国语言学及应用语言学、英语语言文学组,汉语国际教育组四组。此次论坛分为两个阶段:开幕式和四个组的分论坛。

51613时,校党委研究生工作部部长罗勇、我院院长周杰、副院长王晓梅以及外院师生代表共聚外语楼226报告厅,参加贵州大学2019年度硕博论坛外语分论坛开幕式。院长周杰首先代表学院致辞。她指出,研究生们应敢于创新、勤于研究,积极进行学术交流、善于发现自己的不足,在学术研究中应严格遵守学术诚信,避免学术不端行为。

接着,外国语言学及应用语言学硕士点主任曾贤模代表本次论坛的全体评委老师做出承诺,一定会秉承严谨的学术精神认真审阅参会论文,给予客观公正的评选结果。

紧接着,在主持人的带领下,全体参会研究生进行了庄严的学术诚信宣誓。

最后,校党委研究生工作部部长罗勇发表讲话,他对外院数年来坚持举办研究生学术论坛等科研工作表示了肯定和支持,希望外院师生能够将这种坚持不懈、认真求实的学术精神保持和传承下去,为贵州大学的文科振兴做出自己的贡献。

开幕式结束后,罗勇、周杰、王晓梅等领导同参加开幕式的师生们在外语楼门前合影留念。

随后,日语笔译、日语语言文学组,英语笔译组,外国语言学及应用语言学、英语语言文学组,汉语国际教育组四个分论坛在外语楼正式拉开序幕。

分论坛中,各参会研究生从论文的选题、研究意义、研究内容、研究方法等进行简要的陈述,评委老师认真地就论文框架、思维逻辑、写作规范等方面给予了意见和建议。经过此次学术交流,同学们对于怎样写论文、什么是好论文有了更深刻的体会,进一步加强了学科思维逻辑的培养,积累了更多写作经验。

结合报告者的论文陈述及在场评委老师对论文的点评等,本次分论坛最终评选出了一等奖5名、二等奖8名、三等奖15名。至此,贵州大学2019年度硕博论坛外语分论坛圆满落幕。

附:

贵州大学2019年度硕博论坛外语分论坛获奖名单

日语语言文学、日语笔译组

 一等奖:荆龙飞、王茜茜

 二等奖:黄梦娴、朱金锦、李哲

 三等奖:张炜慧、郭申、李晶晶、张清

英语笔译组:

 一等奖:何世玉

 二等奖:陈玉飞

 三等奖:赵语歆、罗利、龙传志、袁朝中、付玉莲

英语语言文学、外国语言学及应用语言学组:

 一等奖:朱秋兰

 二等奖:杜安琪、吴蓉

 三等奖:徐雅楠、许燕君、阳花荣

汉语国际教育组:

 一等奖:冯杰

 二等奖:卢露萍、MANIK AISHOWER马燕飞(留学生)

 三等奖:胡沁、王珩、杜玲玲


文字:王金爱 杜安琪

摄影:王金爱 杜安琪 赵语歆

张炜慧 宫玥芳








地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.