贵州大学2019年第53期文科讲坛成功举办
发布时间: 2019-07-03 浏览次数: 13

外国语学院研究生会宣传部讯2019626日,我院特邀美国加州州立大学奇科分校英语系教授张爱平作了题为Read More, Write On, and Speak Up!: Language Study and Cultural Exploration”的学术讲座。本次讲座地点在外国语学院201会议室,由我院副院长宁梅教授主持,外院部分师生聆听了本次讲座。



张爱平教授讲到:读一本好书,可以教会你如何思考,而不是思考什么。为此,他以Dead White Guys: A Father, His Daughter and the Great Books of the Western World一书为例,分析该书如何做到以小见大、层层递进,引导学生带着问题去探索书中内容。此外,张爱平教授结合自己数十年的执教经验,向在场师生介绍了阅读训练、写作训练、口语训练相关方法,并举例介绍了写作教学活动,旨在激发学生热情,勤于阅读和思考。最后,他提出英语教学应该让学生乐于阅读、写作与口语表达。



在最后的互动环节,张爱平教授对同学们提出的问题一一作答,并提出了适合中国学生的教法和学法。最后,副院长宁梅教授对此次讲座进行了总结。宁院长指出,张教授的讲座结合了自身的教学实践,对英语教学中的“读”、“写”、“说”三个环节进行了独到地分析和讲解,可谓是“干货满满”,对我院师生从事英语教学工作有极大的帮助。


文字:罗利

摄影:张炜慧



地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.