2019级研究生军训日记(第三天)
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 10

军训第三天,女子“挑大梁”


 “让你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样!像什么,像绵羊······”偌大的体育馆内,三连外国语学院同学坐在馆内正中间,周围的兄弟连一齐抱团,响起了激烈的拉歌挑衅。谁知我三连也不示弱,面对全场的“针对”,我院来自英语语言文学的2019级研究新生杜瑞也是巾帼不让须眉,壮着胆子,拿起话筒,简单几句歌词哼唱便让大家连连叫好,让整场的氛围瞬间达到高潮!

(三连外国语学院英语语言文学专业杜瑞)(图片来源:孔隽)


 “外院的女生也是敢呀,壮着胆子就是唱!”“甚至更夸张的是,还一个女生单挑一个连!”这是来自来自管理学院和经济学院两名同学的不禁感慨。没有宽厚的双肩,更没有强壮的身躯,只是嘹亮不输音乐专业同学的歌喉加上那不畏一个团队点名挑战的勇气,是的,这,就是外院的优秀学子;这,就是外院的过人风采!

(三连外国语学院同学们拉歌现场掌声连连)(图片来源:石英)


 训练了一天的紧张感和疲惫感渐渐在这样激动丰富的拉歌环节中慢慢消失殆尽,其实正如同学们所说,所谓军训,除了强身健体,磨炼意志,更多的则是在这个过程中大家在一起吃过苦、受过累的美妙时光和回忆起来却无比怀念的点点滴滴。

 (三连外国语学院训练现场)(图片来源:石英)


撰稿:石英

2019.9.18







地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.