外国语学院第四次研究生团员代表大会暨第十次研究生代表大会圆满召开
发布时间: 2019-11-15 浏览次数: 154

2019118日中午1点,外国语学院第四次研究生团员代表大会暨第十次研究生代表大会在东校区外国语学院201会议室隆重召开。院党委书记白震、院长周杰、校党委研工部副部长张小彬、学院副院长王晓梅、研究生科科长王劫丹、副科长闻晓红出席会议;校研究生团委、校研究生会、溪山艺术团、三助中心、贵研新闻社、各兄弟学院的参会代表以及学院2018级、2019级研究生代表参加会议。

 (外国语学院第四次研究生团员代表大会暨第十次研究生代表大会召开) (供图:孔隽)

会上,全体参会人员起立奏唱中华人民共和国国歌。院党委书记白震致开幕词。白震书记首先代表学院党委对一直辛勤付出的广大研究生干部们致以衷心的感谢,然后对广大研究生干部们提出了四点希望:一是希望团总支和研究生会不要忘了自己的“初心”和“使命”;二是希望广大研究生干部不要忘了自己的身份,“不做青年官,只做青年友”;三是希望全院研究生勤奋刻苦学习,把“读万卷书”和“行万里路”结合起来,做到“知行合一”;四是希望研究生团总支和研究生会能够带头学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

(白震书记致开幕词)(供图:郝雨新)

党委研究生工作部副部长张小彬在会上讲话,对我院主办的英语沙龙和五四论坛做出了充分的肯定,并希望我院学生能够积极走出去,去学习国外先进的文化,多与同学交流学习心得。此外,他还希望我院同学能够积极利用校友资源,通过建立校友会等方式与校友多沟通交流。

(张小彬副部长发表讲话)(供图:孔隽)

我院第三届研究生团总支常务副书记沈韵、第九届研究生会主席董书敏分别代表第三届研究生团总支、第九届研究生会作2018-2019学年工作报告。

(副书记沈韵做工作报告)(供图:孔隽)


(第九届研究生会主席董书敏做工作报告)(供图:郝雨新)

院长周杰和副院长王晓梅分别颁发了第三届研究生团总支第九届优秀研究生干部证书和第四届研究生团总支干部聘书。

(周杰院长与优秀研究生干部合影)(供图:孔隽)


(王晓梅副院长与团总支干部合影)(供图:郝雨新)

 最后院长周杰致闭幕词,她感谢全体代表的积极努力和筹备组全体人员的辛勤工作,希望新一届委员们能够带领全体研究生做好下一阶段的工作,以崭新的精神风貌开创我院研究生工作的新局面,并宣布这次大会取得了圆满的成功。在热烈的掌声中,本次大会顺利结束。


 文字;李景洋

 图片;孔隽、郝雨新


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.