杨达博士“一带一路”学术系列讲座报道(一)
发布时间: 2019-11-15 浏览次数: 110

外国语学院研究生会宣传部讯 20191115日上午,我院特邀杨达博士作题为“国际政治学框架中的‘一带一路’倡议透视”的学术讲座。讲座在外国语学院226报告厅举行,宁梅副院长主持了本次讲座。

杨达博士从两个方面概括了本次讲座的内容。第一、什么是国际政治学?第二、为什么有国际政治学这门学科?

杨达博士以诙谐的话语开启了此次讲座的主题,讲述了自己对国际政治学的理解。他说到,国际政治学的研究标的是战争与和平,我们很庆幸地出生在一个和平的时代。讲座期间,杨达博士对《日本政治》一书作了详尽介绍,加深了同学们对国际政治学这门学科的了解,也进一步拓展了同学们的知识面。最后,杨达博士从国际经济学的角度谈及“一带一路”,说到推行“一带一路”的目的是为了找到和平发展的道路,也是为了更好地实现民族复兴。

讲座最后,宁梅副院长代表外国语学院感谢了杨达博士的精彩讲座,并对此次讲座进行总结。本次讲座取得了圆满的成功。


  文字:瞿鑫 

摄影:李海艳


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.