杨达博士“一带一路”学术系列讲座报道(二)
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 10

外国语学院研究生会宣传部讯 20191122日下午,我院特邀杨达博士作题为“国际政治学框架中的‘一带一路’倡议透视”的学术系列讲座。讲座在外国语学院226报告厅举行,我院副院长宁梅教授主持本次讲座。

讲座开始,杨达博士以日本烟火大会上播放的最后一首歌作为引入,与同学们交流讨论关于世界和平的问题,引入什么是国际政治学。然后从“是什么”、“为什么”、“怎么办”和“讲故事”四个方面进行介绍。

杨达博士以深入浅出的方式为大家介绍国际政治学是什么、为什么会有这门学科。通过讨论的方式让大家思考为何在古代社会科学技术非常发达的中国在现代社会开启后成为了技术落后的国家,现代教育是如何出现的以及国际政治研究在其中的地位。杨达博士还为大家介绍了国际政治学科的发展历程以及现今中国面临的问题和提出的解决方案。最后,杨达博士从国际政治学角度谈及“一带一路”建设的意义,不仅为中国以及沿线后发国家带来了发展的机遇,更是为世界和平提供了新的解决方案。针对汉语国际教育专业,杨达博士分析了“一带一路”所能带给本专业的前景与机遇,我院汉语国际教育专业学生从中受益匪浅。

讲座最后,宁梅副院长代表外国语学院感谢了杨达博士的精彩讲座,并对此次讲座进行总结。本次讲座取得了圆满的成功。


 文字:姚瑶 高丽琴

 摄影:高丽琴 郝雨新


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.