我院学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲比赛成功举办
发布时间:
2020-11-19
阅读量:
10

我院学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲比赛成功举办

为增强外国语学院研究生对党的十九届五中全会的认识,深入领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的一系列重要思想,统一思想认识,激发奋进力量,在全院兴起学习贯彻全会精神的热潮。

1118日中午一点,由我院研究生团总支、研究生会组织的“认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”宣讲比赛在外国语学院201报告厅举行, 。外国语学院党委书记龙汶、汉语国际教育硕士点研究生党支部书记王劫丹、外国语言文学硕士点研究生党支部书记桂克林、研究生科辅导员老师李娟出席比赛并担任评委,外国语学院全体研究生参加。

 (评委老师)

 本次比赛,选手们围绕党的十九届五中全会精神学习内容进行宣讲。他们分别从“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标;优先发展农业农村,全面推进乡村振兴;维护国家安全,建设平安中国;喜迎“十四五”,推陈出“六新”;人口老龄化---实施积极应对人口老龄化国家战略等方面进行宣讲,向现场同学们分享自己关于党的十九届五中全会精神的学习感悟。8号葛瑞雨同学结合自身汉语国际教育专业特点,谈到十九届五中全会如何书写大变局下的“中国故事”、贵大学子如何展现新时代下的“贵大力量”以及汉语国际专业的同学要如何对世界讲好中国故事。她将党的十九届五中全会精神与自身的实际情况相结合,精彩的宣讲获得在场老师的一致好评。

 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”比赛尾声,龙书记对本次宣讲进行总结,并对同学们的表现进行细致点评。他提到,同学们要避免广而泛之的主题;要抓住一个宣讲话题深入分析,结合党的路线与自身实际进行打磨。最后打造出精品,走出外院、走向贵大,到更大的平台进行宣讲。

 (龙书记进行点评)

 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”龙书记谈到,习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中说到:“ 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。”。同学们作为新时代的青年,要有新作为,要有新气象,面对不断出现的难题险阻,勇于担当、敢于作为,去迎接新挑战。

 (龙书记进行点评)

 进过激烈角逐,现场评选出一等奖1名,二等3名,三等奖3名,优秀宣讲人3名。

 (学院党委书记龙汶老师为荣获一等奖选手颁发荣誉证书)

 (汉语国际教育硕士点研究生党支部书记王劫丹为荣获二等奖选手颁发荣誉证书)

 (外国语言文学硕士点研究生党支部书记桂克林为荣获三等奖选手颁发荣誉证书)

 (研究生科辅导员李娟老师为荣获优秀奖选手颁发荣誉证书)

 同学们通过宣讲比赛,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,准确领会把握全会的丰富内涵和精神实质。更明确了,作为一名研究生,要培养科研能力,增加学术知识、培养社会责任意识,争做社会主义合格建设者和可靠接班人,力争成为高素质、高层次、复合型人才,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!。

 (评委老师与宣讲选手合影)

 (龙书记与工作人员合影)



 文字:罗云

 图片:杨慧