我院举行欢送毕业生应征入伍座谈会
发布时间:
2021-03-15
阅读量:
10

315日中午,外国语学院在外语楼207会议室举行了欢送毕业生应征入伍座谈会,学院党委书记龙汶、院长周杰、副院长宁梅、副院长王晓梅出席本次座谈会,参加本次会议的还有外国语学院毕业生新兵徐柚、徐柚同学的亲属以及外国语学院的教师代表和同学代表。


会议伊始,徐柚同学发言。他说,参军入伍,保家卫国一直是自己的梦想,为能够穿上军装,投身军营感到无比的光荣和自豪。他还与在场的老师、同学和家人们分享了自己参军入伍的心路历程并鼓励学弟学妹们积极报名参军入伍。


随后,王晓梅副院长为徐柚赠送了纪念品,宁梅副院长为徐柚赠送鲜花。


接着,周杰院长宣读了《贵州大学外国语学院关于表彰2021届优秀毕业生徐柚的决定》,并为徐柚颁发了院级“优秀大学毕业生”荣誉证书。



最后,龙书记讲话,对徐柚同学提出三点希望:一是提升政治素养,明确奋斗目标;二是保持学习习惯,提升军事技能;三是严守军纪军规,向优秀看齐!


徐柚同学表示:感谢学院领导老师对他的栽培,感谢家人的支持,在部队好好表现,不辜负母校和家长的殷切期望!