我院举办“学党史 颂英雄”诵读活动
发布时间:
2021-05-25
阅读量:
10

为庆祝建党一百周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,积极响应中共贵州省委党史学习教育领导小组关于“高标准高质量开展好党史学习教育”的部署和要求,营造校园“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想”迎接建党100周年的浓厚氛围。521日至524日,我院举办了“学党史 颂英雄”诵读活动,我院党委书记龙汶、院长周杰,校团委副书记杨乐、我院副院长王晓梅出席活动,50名师生代表参加了本次活动。

本次“学党史 颂英雄”诵读活动共有4个篇目,第一篇为《周恩来同志的家风》,第二篇为《“近平是靠自己踏踏实实干出来的(下)”》,第三篇为《把核桃树变成了“摇钱树”!》,第四篇为:《我们的党》。

不论是引经据典赞颂新时代的模范典型,还是追忆过去缅怀革命先烈英雄事迹,或是结合实际展现青春健康教育工作者新时代精神风貌,从不同角度颂扬了中华儿女奋斗不息的民族精神。活动现场,师生热情洋溢、神采飞扬,或慷慨激昂,或娓娓道来,用饱含深情的话语讴歌了党的丰功伟业,以自身亲历见闻描绘祖国的喜人变化。