我校第十四届外语文化节正式启动
发布时间:
2021-05-25
阅读量:
43

524日,我校第十四届外语文化节启动仪式在东校区外语楼233会议室举行。外国语学院党委书记龙汶、院长周杰,校团委副书记杨乐、外国语学院副院长王晓梅出席启动仪式,外国语学院教师代表黎晓容、杨静、胡新建、杨梅竹、韦伊,以及学生代表30人参加。仪式由外国语学院团委负责人陈翌奇主持。

首先,大家一起观看了第十三届外语文化节成果展示视频。

龙汶致辞,对关心、支持、组织和筹备第十四届外语文化节的团委、学生会和师生表示感谢。贵州大学始终坚持利用第二课堂活动培养学生的社会责任感、实践精神和创新能力,外语文化节已经连续成功举办了十三届,经过积累、传承和创新,在开拓学生的异域视界,提升学生外语实践能力,推动优良学风的建设,繁荣校园文化生活,积极推进第二课堂建设等方面产生了重要的积极影响,现已成为全校性的品牌活动,希望活动能秉持外院“特色就是卓越,理想创造辉煌”的理念并落到实处。

接着,外国语学院团委、学生会主席团代表陈雅华汇报了外语文化节十三届发展历程。

参与文化节的师生代表进行了交流发言。2019年模拟联合国大会优秀团队代表付筱同学分享经验:我们应该积极借助模拟联合国大会这个平台锻炼自己,在模拟联合国大会中拓展视野、聚焦全球并在活动中学会团队合作、共创佳绩。外语文化节指导教师黎晓容副教授表示:“外语文化节让学生结识更多的朋友,引导学生更加关注国内和国际发展大势,同时能够提升团队意识和实践精神。”

周杰院长和王晓梅副院长分别为外语文化节指导教师代表颁发聘书。

最后,校团委副书记杨乐宣布第十四届外语文化节正式开幕!

此外,我校长老会孔子学院中方院长、外语文化节指导教师沈麟博士,外国语学院外教Mark从美国发来贺电视频,他们预祝贵州大学第十四届外语文化节取得圆满成功。

沈麟老师是历届模拟联合国大会的指导教师,现在美国担任长老会孔子学院中方院长,他时刻关注外语文化节并通过网络给予参与模拟联合国大会的学生给予指导。

据悉,第十四届外语文化节主题为:展语言之美,庆建党百年,由“‘向党表白’外文征信活动”“外文手抄报比赛”“外语配音大赛”“第七届模拟联合国大会”等系列活动组成。外语文化节旨在营造浓厚的外语学习氛围,培养学生外语学习的兴趣,提升学生外语文化品位,强化学生外语实践能力,推动优良学风的建设,繁荣校园文化生活,推进第二课堂建设。