喜报 | 我院在贵州大学研究生纪念一二•九运动86周年文艺汇演中荣获二等奖
发布时间:
2021-12-13
阅读量:
10

1210日晚,贵州大学研究生纪念一二•九运动86周年文艺汇演在烟草学院报告厅拉开帷幕。我院代表队的节目《Dance Along the Silk Road丝路上舞》亮相比赛现场,取得了评委和观众的一致好评,最终出色的表演获二等奖。

《丝路上舞》将多民族融合的精神与“一带一路”倡议有机地结合在了一起,展现了我国在与丝绸之路沿线国家强化合作、共谋发展的愿景和希望。不同民族文化的人民载歌载舞,携手前进,充分体现了人类命运共同体的伟大构想

在本次贵州大学研究生纪念一二•九运动86周年文艺汇演中,我院将贵州地区苗族文化、我校孟加拉国籍、喀麦隆籍留学生的家乡文化融合,形成具有民族风和世界风特色的舞蹈Dance Along the Silk Road丝路上舞》舞蹈中洋溢着的爱国之情、师生之谊、青春之华、艺术之美,获得满场喝彩与称赞,充分展现了我院学子的优雅才情和蓬勃朝气。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。本次文艺汇演中,我院以纪念“一二•九”运动86周年为契机,培育引导外院学子全面发展、成长成才,肩负起时代赋予的重任,用担当托举民族的未来,勇做勤于圆梦、敢于追梦的时代新人。


文字:吴雪薇

图片:卢璐丽、王行诗、施骏潇