外国语学院召开2022年国家社科基金申报论证会
发布时间:
2021-12-23
阅读量:
10

1222日下午1点,我院在东校区外语楼207223会议室分别召开国家社科基金论证会。会议邀请我院王晓梅教授、陈蕊娜教授、李炯里副教授、何泠静副教授作为本次论证会指导专家为学院2022年申报项目的申报书作点评。学院多位老师参加了本次会议。

207会议室,陈思、张丽丽、张馨、陈利红、王飞等教师就各自的选题以及选题的意义进行了汇报。陈蕊娜、何泠静两位老师对每位老师的申报书都提出了相应的修改建议,如课题名称应该体现研究的侧重点和亮点;选题依据之前应加入一段题解,介绍本课题的研究背景、研究目的等;引用文献时应与时俱进,选择跟自己研究密切相关的文献等等。

223会议室,汪洋、陈芳、叶霞、刘岩、杨梅竹、余佳城老师分别对自己的申报课题进行论述。王晓梅、李炯里两位老师对以上六位老师研究课题内容进行论证,在选题名称的确定、选题内容设定及应用价值等方面提出了宝贵的建议。沈媛媛、文莹等参会老师也针对六位老师研究课题发表自己的看法、建议,各位老师就学术交流方面展开激烈讨论。

本次论证会,帮助申报教师进一步找准研究选题、明确研究方向、理清研究思路、提炼基本论点、完善申报内容,也为明年持续推进申报工作的深入开展打下坚实的基础。学院将结合课题申报老师的具体需求,组织开展下一阶段的论证与指导工作。


撰稿:罗尧 来顺琪

图片:罗尧 来顺琪