我院学生在第二届“海洋杯”国际翻译大赛中喜获佳绩
发布时间:
2022-04-06
阅读量:
538


日前,由教育部全国翻译专业学位研究生教育指导委员会指导,大连海事大学、上海市教委外国留学生世语实践基地主办,大连海事大学外国语学院、上海世语翻译集团承办的第二届“海洋杯”国际翻译大赛落下帷幕,我院研究生、本科生在多个组别的翻译比赛中喜获佳绩,展示了贵大学子的风采。

海洋强则中国强,为了推动海洋强国战略和21世纪海上丝绸之路建设,提升海洋强国软实力,让海洋文化中西交融,促进“一带一路”国家海洋文化互学互鉴,构建人类命运共同体,涉海高校联合举办了第二届“海洋杯”国际翻译大赛。据悉,本次比赛为笔译赛事,共设英语、日语、韩语共三个语种,来自全球503家院校及企事业单位,共计5333人次报名参赛。大赛评审委员会组织85位专家通过线上初评、复评和现场专家笔译,共计三轮匿名评审,评选出各语种组别的一、二、三等奖及优秀奖。我院日语专业、英语专业研究生和本科生凭借扎实的基本功和出色的翻译能力,在中译日、日译中以及英译中等多个组别的比赛中脱颖而出,冯美玲、黄妍2同学获得三等奖,路静等5名同学获得优秀奖。希望我院学子向获奖同学学习,不断提高翻译能力,争取再创佳绩。


附:我院学生在第二届“海洋杯”国际翻译大赛中获奖情况一览


姓名

专业

组别

指导老师

获奖等级

研究生

冯美玲

日语笔译

中译日

刘岩

三等奖

路  静

日语笔译

中译日

/

优秀奖

黄  妍

日语笔译

日译中

陈芳

三等奖

闵  鹏

日语笔译

日译中

/

优秀奖

杨  静

日语笔译

日译中

汪洋

优秀奖

景登成

英语笔译

英译中

/

优秀奖

本科生

姚雨成

日语182

中译日

/

优秀奖





责任编辑:李娟