贵州大学-贵州民族大学举办 翻译硕士专业学位授权点建设工作专家交流会
发布时间:
2022-06-20
阅读量:
122


617日上午9点,我院在贵州大学东校区外语楼216会议室举办了贵州大学与贵州民族大学翻译硕士专业学位授权点建设工作专家交流会。学院院长周杰、英语笔译硕士点副主任王晓敏、研究生科科长王劫丹出席本次专家交流会。贵州民族大学出席此次专家交流会的有外国语学院院长肖唐金、副院长张广勇、英语系系主任赵艳、英语系教师伍心悦。

会议伊始,周杰院长贵州大学翻译硕士专业学位授权点招生情况、培养方案、师资队伍、培养条件等基本情况进行了介绍,并对学院在师资队伍建设、科研成果激励、实验室建设、研究生思政课程开设等领域的工作思路、办法、措施和成效进行了详细介绍

贵州民族大学外国语学院院长肖唐金和副院长张广勇对我院在学位点建设中的经验做法和所取得的成果给予了高度的赞扬,并表示从我院的经验分享中受益良多。同时,张广勇副院长也提到了贵州民族大学翻译硕士专业学位授权点在筹备和建设过程中的困惑。双方就导师遴选、实习基地、语言实验室、科研经费、学位论文指导、毕业生就业等方面的问题进行了深入的剖析和探讨。

本次专家交流增进了双方在学科建设和研究生培养方面的沟通和了解,期待本次交流会能够成为两校和两院之间信息交流的平台,并在此基础上推动两院合作交流的进一步深化。



撰文/图片:蔡忠花、张国艳

责任编辑:李娟