校党委常委、副校长陈祥盛带队赴中国水利水电第九工程局有限公司开展访企拓岗交流活动
发布时间:
2022-06-23
阅读量:
34


外院新闻网讯(文字/王劫丹 摄影/廖江平)为贯彻教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业活动的通知》文件精神,促进我校毕业生更高质量和更充分就业,622日上午,贵州大学党委常委、副校长陈祥盛带领外国语学院院长周杰、正处级组织员蔡春华、副院长宁梅、副院长王晓梅等到中国水利水电第九工程局有限公司(以下简称水电九局)开展访企拓岗促就业交流活动。水电九局是国务院国资委管理的特大型中央企业,世界500强企业——中国电力建设集团有限公司旗下全资子公司,是目前贵州省内唯一一家中央驻黔特级建筑企业。


在水电九局党委委员、纪委书记关乐乐及相关部门负责人的陪同下,陈祥盛一行参观了水电九局数字展示中心,了解企业的历史背景、转型发展和战略愿景,观看了公司的业务开展及核心技术、海外市场拓展及建设成效、企业党建文化及使命担当。

参观后,双方在水电九局会议室召开了座谈会。座谈会由水电九局国际公司党委副书记、执行总经理、工会主席刘志勇主持。关乐乐首先代表水电九局对贵州大学一行的到来表示欢迎,随后对企业发展沿革、重点业务、国际项目以及发展前景等作了详细介绍。关乐乐表示,贵州大学为公司的发展提供了优质的技术人才、管理人才和语言服务人才,为公司海外业务的拓展和企业战略升级提供了科技支撑和智力支持。水电九局将继续深化与贵州大学签署的校企战略合作协议,在整合资源共建“水电九局-贵州大学工程技术研究中心”的基础上,进一步加强在产学研用、实习就业、学历培训和国际业务拓展等领域的双赢合作。


陈祥盛介绍了贵州大学的办学历史沿革、学科门类设置、人才培养体系及社会服务开展的情况,随后说明了本次访问交流的目的,一是看望贵大校友,邀请水电九局的校友回母校参加贵大120周年校庆;二是了解企业对人才的需求,促进学校人才培养方案的优化;三是寻求企业帮助,为毕业生提供更多的就业机会。四是加强校企合作,助推双一流高校和强省会战略的高质量发展。


周杰对外国语学院的专业设置、人才培养、实习实践以及学院与水电九局国际公司的合作情况进行了介绍,并希望通过此次交流,进一步加强外国语学院实习基地的建设,促进毕业生就业。水电九局党委组织部兼人力资源部主任周晋国指出,希望学校在人才培养过程中,培养学生德智体美劳全面发展,进一步强调德才兼备,以德为先,“冰山”以下的价值观、性格特质、动机等非常关键。刘志勇详细介绍了海外项目情况,同时建议学校为学生开设专业课之外的行业相关课程,进一步增强学生的就业竞争力。

水电九局国际公司党委副书记、纪委书记余丽、总经济师罗冬华、行政保障部行政专总冯婧、总工程师范金辉,外国语学院研究生科科长王劫丹、学生科科长韦伊等相关人员参加了座谈会。通过座谈交流,双方就举办招聘会、签订实习基地协议、聘请产业导师等相关事宜达成了基本合作意向。本次活动取得圆满成功。



责任编辑:韦伊