外国语学院举办“雷锋精神引领,绿色行动先行”线下答题活动
2024-05-23

外国语学院举办“雷锋精神引领,绿色行动先行”线下答题活动

雷锋精神是中华民族传统美德的一种沉淀,是永垂不朽的信念丰碑。3月是学习雷锋活动月,为弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,2024321日,外国语学院开展了“雷锋精神引领,绿色行动先行”线下答题活动。学院大二、大三年级近100名本科生参加。

此次答题活动以雷锋生平事迹、生态环保知识等内容为主,现场随机抽取题目作答,答对的同学有机会抽到笔记本、水杯等奖品。活动现场,同学们积极踊跃答题,气氛活跃。

答题活动结束后,同学们领取便利贴,写下对环保的承诺,贴在心愿树上,传递关心、支持、参与绿色生活方式的美好心愿。

学雷锋,树新风,雷锋精神永传承。本次活动既传承了雷锋精神,切实践行了社会主义核心价值观,又培养了大学生的生态环保意识,激励更多人投身于环境保护实践,共同建设绿色校园。

文字:董玉鑫、邰欣怡

图片:外国语学院学生会

责任编辑:韦伊