贵州大学外国语学院召开纪念五四运动105周年暨优秀个人、先进集体表彰大会
2024-05-16

2024510日,贵州大学外国语学院纪念五四运动105周年暨优秀个人、先进集体表彰大会在东校区行政楼报告厅举行。校团委副书记李媛、校党委学生工作部副部长谭丽娟、外国语学院党委书记周斌、院长周杰、院党委副书记杨莉萍、副院长王晓梅、副院长朱晓烽出席大会。学院师生代表260余人参加了此次大会。

大会开始,全体人员奏唱中华人民共和国国歌,随后欣赏了朗诵节目《青春中国》和《将进酒》。

周杰宣读学院优秀个人、先进集体表彰文件。李媛、谭丽娟、周杰、王晓梅、朱晓烽分别为获奖学生代表和集体颁发荣誉证书。

颁奖结束后,学生代表古刘乐同学发表感言。古刘乐在发言中表达了对学院领导和老师们的感谢,并激励同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将青春挥洒在祖国最需要的地方,为基层教育事业贡献青春力量。

随后,杨莉萍带领同学们重温入团誓词。

接着,周斌对获奖个人和集体表示衷心的祝贺,激励外院学子应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

最后,全体参会师生起立,奏唱团歌。大会在一曲高昂的团歌中落下帷幕。

文字:侯若雨、沈心蕊

图片:蒋莉,尹伊蕊、黄晓颖

责任编辑:韦伊