贵州大学第十七届外语文化节启动仪式在东校区举行
2024-05-15

2024510日,我校第十七届外语文化节启动仪式在东校区行政楼报告厅举行。校党委学生工作部副部长谭丽娟、校团委副书记李媛、外国语学院党政领导班子全体成员出席启动仪式,外国语学院教师代表及各学院学生代表参加启动仪式。

首先,全体与会人员共同观看了《第十六届外语文化节成果展示》视频,一起回顾了第十六届外语文化节的精彩时刻。

接着,李媛致辞。她表示,外语文化节是贵州大学多年来长期坚持的一大特色活动,不仅营造了浓厚的外语学习氛围,激发了同学们学习外语的兴趣,还促进了同学们全面发展,培养具有家国情怀、国际视野、责任担当和文化底蕴的“中国心·世界眼”未来精英人才并预祝贵州大学第十七届外语文化节取得圆满成功。

随后,外国语学院团委、学生会主席团代表杨可同学汇报了外语文化节十六届的发展历程,外语文化节指导教师代表熊晓雪老师作了交流发言,2023年模拟联合国大会优秀代表范芸芸同学分享了参赛经验。熊老师联系时事新闻深入剖析了外语文化的内涵,鼓励同学们充分利用外语文化节的实践平台,检验专业学习成果,提升专业实践能力,在活动中积累知识和技能,丰富阅历。范芸芸同学和大家分享了参加模拟联合国大会的经验,鼓励同学们踊跃参加第十届模拟联合国大会,在比赛中提升技能,感受外语魅力。

接着,周杰院长为指导教师代表颁发了聘书。

最后,谭丽娟宣布贵州大学第十七届外语文化节开幕。

据悉,贵州大学第十七届外语文化节以“传承美好精神·不负美好时代”为主题,包括外文手抄报比赛、外语配音大赛、第十届模拟联合国大会、外文寝室公约比赛等系列活动,为全校同学学习和运用外语创造良好环境,让大家感受到外语的魅力,激发学习外语热情,强化外语实践能力,丰富校园文化生活。

文字:胡天凤、沈心蕊

图片:蒋莉、尹伊蕊、黄晓颖

责任编辑:韦伊