贵州大学外国语学院模拟工作坊之商务坊第三届外文主持大赛举行
2024-05-29

贵州大学外国语学院模拟工作坊之商务坊第三届外文主持大赛举行

2023 5 21 日晚,贵州大学外国语学院商务坊第三届外文主持大赛在贵州大学北校区法阶三举行。本次大赛由外国语学院院长周杰、副院长朱晓烽商英系主任陈娟、缅甸语系教师贺舒、日语系教师余佳城担任评委,16名选手参与比赛,150余名观众到场观看。

选手们通过精彩的主题展示和激烈的角逐,展现了扎实的语言功底和良好的主持能力以自信的姿态、流利的语言和独特的魅力,赢得了观众们的阵阵掌声和欢呼声。最终尹伊蕊荣获一等奖,王露瑶、罗梦君、原佳郁获得二等奖,余万曼、张梅兰、侯若雨、侯霞、罗芳妍获得三等奖。

本次大赛不仅为学生提供了展现才华的平台,也为学院营造了良好的学习氛围。赛后,朱晓烽对大赛进行了点评和总结,对选手们的表现给予了高度评价,并鼓励大家继续努力,提高自己的语言能力和主持水平。他指出,外语是沟通世界的桥梁,是打开未来之门的钥匙。鼓励同学们要坚持不懈地学习外语,提高自己的语言能力和综合素质,为自己的未来发展打下坚实的基础。

据悉,本次大赛是外国语学院商务坊的重要活动之一,旨在提高学生的外语应用能力和综合素质,为学生的未来发展打下坚实的基础。通过本次大赛,同学们提高了自己的语言能力和主持水平,结交了更多志同道合的朋友,拓宽了自己的视野和思维方式。

文字:祝佳睿

图片:陈娟罗月月