中共贵州大学外国语学院委员会举行新党员入党宣誓仪式
2024-07-03

中共贵州大学外国语学院委员会

举行新党员入党宣誓仪式

71日中午,外国语学院党委在东校区外语楼201室举行新党员入党宣誓仪式。外国语学院党委书记周斌,党委副书记、院长周杰,正处级组织员周乐成,党委副书记杨莉萍出席本次宣誓仪式。汉语国际教育硕士点研究生党支部等7个党支部支部书记和45名新发展党员参加。会议由学院分党校班主任穆佳男主持。

宣誓仪式在庄严雄伟的《国歌》中拉开了帷幕。杨莉萍宣读新发展党员名单。周乐成领誓,全体党员持立正姿势,举右拳,向鲜红的党旗庄严宣誓,向党和人民作出庄严承诺。

宣誓完毕后,周杰为新党员代表佩戴党徽,党支部书记为新党员佩戴党徽。新发展党员孙婧馨作为代表发言。她表示将时刻牢记党的宗旨,以更加饱满的热情和更加务实的作风,积极投身到党和人民的伟大事业中去;将坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为人民群众谋利益、办实事,为党和人民的事业做出更大的贡献。

最后,周斌发放党员政治生日卡并讲话。他指出,入党宣誓是每一位新党员政治生活中的重大事件,标志着正式成为中国共产党的一员,肩负着党员的光荣职责和神圣使命。通过宣誓,新党员表明自己对党的信仰,对党的忠诚和对党的事业的坚定承诺。希望新发展党员牢记今天的誓言,将誓言内化于心,外化于行,无论在学习还是在以后的工作生活中,都以共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用;以优秀党员楷模为榜样,深刻践行入党誓词。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中圆满结束。入党宣誓仪式是对新发展党员进行的一次意义深刻的党性教育,提高新发展党员对党的事业的责任感和使命感,引导他们坚定理想信念,坚守初心使命,赓续精神血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在新征程上奋勇前进、阔步前行!

文字:刘欢

图片:雷成真、刘欢