贵州大学优秀毕业生——康柳
2024-07-29

初秋的缠绵写不尽夏末的遗憾,少年的故事在落叶中展开,恰逢其时的光阴和和煦惬意的天气,以及最好青春里逐梦的自己。岁月如潺潺流淌的溪水,无声无息地流逝着,青春犹如那悄然绽放又转瞬即逝的花朵,回顾我的大学生活,既有成功的雀跃,也有失败的颓然,这些都构成我们独特的专属青春。

在大学这段珍贵的旅程中,我始终保持着刻苦钻研的精神状态,以坚韧不拔的吃苦耐劳品质,极其认真且用心地去学习专业知识,并且全力以赴地树立起良好且积极的价值观和人生观。

在思想政治层面上,我始终保持着积极向上、锐意进取的姿态,拥有着乐观豁达、开朗阳光的性格。我时时关注着如何提升自己的思想觉悟,加强对理论知识的学习,以积极主动的态度向党组织靠拢,我勇于进行自我批评与相互批评,致力于树立起正确的世界观、人生观和价值观。

在学习层面上,我始终保持着认真严谨的态度,对自己严格要求。对待学习,我有着清晰而明确的目标,通过自己坚持不懈的努力,大学四年连续获得校级三好学生荣誉称号,分别获得校级三等奖学金和二等奖学金,优秀班干部等荣誉称号。除了对专业课进行深入且系统的学习之外,我还加强对各方面知识的拓展与延伸,广泛地涉猎其他学科的知识,以此来努力提高自身的综合能力。

在生活方面,乐于助人,以真诚和友善的态度对待他人,团结友爱,善于与人沟通和交流,以积极乐观的心态去面对生活,逐渐养成了良好的生活习惯,让生活变得充实而又充满了乐趣。我本人的性格开朗活泼,在寝室里与室友们相处得十分和谐融洽,在生活学习上能够相互监督、共同进步。我还积极踊跃地参与学校组织的各类社会实践活动、志愿服务活动以及社团活动等等,努力提升自己的社会实践能力,积累了大量宝贵的实践经验和丰富的社会阅历。

在工作方面,我连续四年担任班干部,曾担任学院学生会部长,积极参与班级,学院和学校的各类活动,积极参与班级管理工作,综合提升自己的能力。此外,积极参与一些志愿服务工作,提升自己的志愿服务意识。

然而,大学的故事远不止于此,在青春这本书里,我们书写了这段旅程的故事,在未来,我们需要更多的热情去书写别样的故事。我凌于山壑万里,游于山川之间,山不见我,我自见山,山高路远,看世界,也看自己,敬自由,敬你,也敬我。