贵州大学优秀毕业生——苗恒
2024-07-31

身为一名大学生,我深知自己需要做得更好来回应我自己,所以我一直在努力,就算是突然从高中生变成大学生,我也努力去适应,去融入,以一个更加的优秀的形象去面对生活中的不易和点点滴滴。大学四年是人生中很重要且美好的阶段,在这个阶段也得到了很多的成长和进步。

在思想上,我一直积极学习党的先进思想,了解时事政治,关注国家政策和国家形势的变化。除此之外,我也收听新闻,关注国家大事。我听从团党组织的安排,并在人群中有一定的带头作用。积极学习党史,保持正确的政治方向,学习先进思想,逐渐向党靠近,发现自己的缺点和不足,在实践中慢慢改正和进步。

在工作上,大学四年一直担任组织委员,在担任此职务期间,我认真协作团支书的工作,并和我们班这个大集体一起努力在十二月的团组织生活中获得校级二等奖和院级一等奖的荣誉,也在开学时期的“迎新杯”中获得一等奖。我倍感荣幸,我的班级如此优秀和团结。虽然组织委员不如班长和团支书作用大,职务也比较小,但是我相信每个人都有它存在的意义,所以不论我是哪个班委,我都会好好协助他们做好自己的工作。相信我们都会越来越好的。

在学习上,我无缺旷记录并积极参与团课学习,获得优秀等级,最终成功结业。在专业课学习中,我尽其全力去努力探索新知识,最后在大学期间获得“校级一等奖学金”、连续三年获得“校级三好学生”荣誉称号,以及获得2024届优秀毕业生称号。尽管还不是很好,但是我还在努力,我依旧在路上,我相信我会越来越好,变得越来越优秀,成为更好的自己。对于这个成绩我并不满意,所以我也会有更多的毅力去拼搏,用更多的汗水换来更好的成绩。我知道自己还有很多的不足和缺点,大家都很努力,不是只有我一个人累。所以我更不该停下来,每个人都很累,但是我不能因为我累就影响别人,把情绪带入给别人而影响别人的情绪。

在生活中,我生活积极乐观,结交众多好友,礼貌对待师长,真诚对待朋友。在假期中,我出去体验了一次打工生活,体会了爸爸妈妈的辛苦,更加明白了他们的不容易。当然,这期间我也有很多的收获,我在那里认识了很多来自外省的朋友,社会的残酷也有所体会。我也凭自己的能力赚钱自给自足,虽然没能和家人在年夜饭的饭桌前团聚,但在我看来这一切都值得。因为家中姊妹众多,父母已年过半百,自然懂事也会更早,早早就知道什么该做什么不该做。他们供我读书是为了我以后能有个工作,为了我自己以后的生活更加顺畅,那我就该更加努力,不辜负任何人,包括我自己,我还要在他们无力操劳之时供养他们到老,就像他们抚养我长大一般。“希望能我功成名就的速度赶得上父母变老的速度”。

身为一名热爱志愿的学生,早在201876号便已经注册成为了一名志愿者,参加过许许多多的志愿活动,也录入了志愿时长。同时在进入大学时我便申请了加入了青年志愿者协会,我想我可以通过这样的方式去帮助更多人,给社会带去更多的温暖。乘坐公交车偶遇年迈的老人我也会主动让座,我希望这些小事情都可以温暖身边的人。在大二学期期末,我还参与了农学院同学组织的三下乡活动,这是个非常值得经历,让我受益匪浅,也认识了非常多的朋友。

生活在慢慢变好,国家繁荣富强,希望我也会越来越好。我会谨遵党团组织的指挥,认真学习,积极上进,参加社交活动,遵纪守法,做一名合格的青少年,做一名合格的大学生。

我是一名普普通通的大学生,我的成就不够突出但是我想为自己赢得更多的荣誉,我不觉得我是最好的,但我是一直在努力的一个,我也不觉得我一定得到此次的优秀团干的申请,但是我想试一试,无论结果如何我有信心去做。但是我相信我自己一定能行。

我知道自己这点微小的成绩是不够的,我依旧会继续努力,继续向着我定的方向前进,去努力成为自己想要的样子。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,读书和学习,是我们看世界的路。