贵州大学优秀毕业生——王梦琦
2024-08-01

我是王梦琦,来自英语2006班,在外国语学院的四年里,我收获颇丰,以下是我的个人事迹。

在思想上方面,我热爱祖国,坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与国家、集体之间的关系,在学校期间,获得了优秀团员,优秀团干等荣誉称号。

在学习方面,努力刻苦,勤学好问,在过去的学年里,成绩都在专业名列前茅。对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力:不断稳固自己新学到的知识做到温故而知新。在学习中自己能发现问题,主动思考问题,遇到解决不了的问题会及找到老师帮助解决辅导。因此,通过了英语专业四级和八级考试,也有幸获得了校级一等奖学金,三好学生等荣誉称号。在闲暇时间里也经常阅读一些与专业相关的书籍和有关人生哲理方面的书籍,以此来提高自己的专业知识和综合素质。在学习过程中,自己还能带动身边的同学共同学习,共同进步。

在工作方面,担任过英语2006班的学习委员,积极配合老师和班长的工作,与老师和同学们始终保持着良好的沟通关系。工作时认真负责,矜矜业业,任劳任怨,能很快处理好同学和老师之间的问题。

在生活方面,我积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,尊敬师长,团结同学,在暑假期间能通过自己的能力去赚取一部分生活费,寒假期间自己去参加志愿服务,去服务社区,服务社会,不断的去提升自己。

良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,逐步形成了自己的人生观,价值观。我一直严格要求自己,并以乐观、积极向上的生活态度影响着身边的人。