贵州大学优秀毕业生——张清梅
2024-08-07

我是张清梅贵州大学外国语学院英语专业2020级本科毕业生,在外国语学院的四年里,我遵守校规校纪,热爱学习、收获颇丰,以下是我的个人事迹。

学习上:我刻苦努力,端正学习态度,积极进取,学习成绩优异并排名靠前;积极参加学科竞赛,获得优异成绩,如第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛全国二等奖、第五届全国高校大学生外语水平能力大赛全国二等奖、“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛贵州省二等奖等;在第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,担任负责人,带领团队进行调查实践。

思想上:践行社会主义核心价值观,积极上进,自身认真学习党的思想,曾任组织委员,组织同学进行青年大学习,多次在团组织评比中取得优异成绩。

工作上:作为班委,积极配合团委各项工作,参加学校学院志愿者活动;作为班级文体委员,曾两次组织同学参与校团体篮球比赛,为外国语学院争光。

生活中:与同学团结友爱,勤俭节约,在学习之余积极参与社会实践。曾作为2021中国东盟志愿交流周、2023中国国际大数据产业博览会英语志愿者,得到了国际嘉宾和参展者积极评价和赞赏。

文体方面:《国家学生体质健康标准》达到良好等级。