贵州省优秀毕业生——赖仟仟
2024-08-09

在校期间,我认真踏实,学习勤奋,严于律己,积极参加各项活动,在思想、学习、工作、生活、文体方面都取得了较大的进步。

思想上:自升入大学以来,我严格要求自己,树立了正确的世界观、人生观和价值观,我积极关注时政,认真学习贯彻党的路线、方针、政策,在各个方面都严格要求自己,获得校级“先进个人”“优秀共青团员”“优秀班干部”“省级优秀毕业生”等荣誉称号。

学习上:我始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,及时高质量地完成老师布置的各项作业。在校期间,我连续两年获得校级“三好学生”荣誉称号,获得两次校级二等奖学金和一次校级三等奖学金,通过大学英语四六级、英语专业四级、专业八级、教师资格证、计算机二级考试,获得“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛贵州赛区特等奖、CATTI杯全国翻译大赛大学A组中英笔译一等奖、外研社阅读比赛校级二等奖等,我还积极参加了大创、挑战杯和互联网+等科研项目,其中在第十八届全国大学生“挑战杯”课外学术科研竞赛中作为队长带领团队获得省级一等奖。

工作上:在班级、社团工作中,我认真务实,尽职尽责,踏实肯干。作为社团宣传部干事,认真完成活动策划以及值班任务。作为商务坊小组长,我组织小组队员积极参加各项商务比赛,并及时传达各项通知。作为学习委员,我积极配合老师和班长的工作,高质量地完成各项学习任务,并且协助组织班级集体活动,代表班级参加“微团课”视频拍摄大赛获得省级三等奖,最终获得校级“优秀班干部”荣誉称号。

生活中:作为寝室长,我平时善于和同学沟通,乐于帮助同学,善于协调寝室关系,建立了良好的人际关系,获得优秀寝室长称号。同时,我拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,积极培养乐于奉献的精神,参加微心愿活动、校级迎新活动、献血活动以及在中国大数据产业博览会中担任英语志愿者。

文体方面:我热爱艺术,积极参加社团文艺汇演、校歌合唱、班展设计等文体活动;我热爱运动、勤于锻炼,《国家学生体质健康标准》达到良好等级。