首届“九外杯”全国研究计划书写作大赛获奖!
2024-09-02

日前,由九外教育集团主办,中国日语教学研究会、教育部高等学校日语专业教学指导分委员会等单位指导的首届“九外杯”全国研究计划书写作大赛比赛结果公布。我院硕士研究生吴院、王瑶瑶荣获铜奖(优秀奖),本科生刘彭宇、程肖凡荣获铜奖(佳作奖)。

本次大赛共有来自国内外150多所高校的同学参与投稿,近200位高校教师参与写作指导,共收到涵盖教育学、历史学、社会学、语言学、文学、文化等研究领域的数百份研究计划书投稿。大赛全方位考察了学生的专业素养和研究能力,锻炼了学生的创新思维和研究计划书的撰写能力。

我院历来重视培养学生的创新思维和实践能力,鼓励学生积极参与各类学术竞赛和研究项目通过“以赛促学”培养新时代日语学科人才,助力学院教育教学高质量发展。期待在未来,我院学子能继续保持谦逊和勤奋的本质,不断超越自我,继续为我院的高质量发展贡献力量。