翻译硕士点研究生第一党支部“党纪学习教育”系列学习活动
2024-09-19

自开展党纪学习教育以来,翻译硕士点研究生第一党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,深刻学习贯彻党组织、党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面必须遵守的纪律规矩,对《条例》原原本本学、联系实际学,深刻领会此次学习教育的重要意义。

启动党纪学习教育

429日,翻译硕士点研究生第一党支部开展“党纪学习教育启动会”。会议上,支部书记吴江进同志阐述了党员学习《中国共产党纪律处分条例》的必要性,为支部党员同志上了生动一课,支部党员同志也认识到了学习《中国共产党纪律处分条例》对党性修养的重要意义与深远影响。吴江进同志还对支部即将举办的“党纪学习教育专题研讨会”做了详细安排。

组织党员学习研讨

59日,支部开展“党纪学习教育专题研讨会”。会议上,夏诗濠同志领学了“习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神”,雷雨婷同志领学了《中国共产党纪律处分条例》。党员同志们围绕《纪律处分条例》纷纷作了发言,谈了自己的学习学习体会。

通过此次“党纪学习教育专题研讨会”,支部党员同志严明了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,党的先进性和纯洁性得以提升。

支部书记上党纪课

520日,支部还开展了“党纪学习教育专题党课”,支部全体党员、入党积极分子与发展对象参加此次党课。

支部书记吴江进同志围绕《中国共产党纪律处分条例》给大家上了一场生动的党纪课程,内容包括党的纪律建设指导思想、《纪律处分条例》与《党章》的关系、党的纪律处分工作遵循原则、对违反政治纪律行为的处分等。

此次党课,支部党员同志都反应受益匪浅,对于党的纪律规矩的丰富内容、党内法规制度的结构体系、党纪学习教育的重点要求、党纪学习教育的基本目标有了更深刻的体会。

开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要举措,是全面学习、深入理解习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手。支部持续将党纪学习教育作为一项重要政治任务,高标准高质量开展各项工作,把严的要求贯穿到党纪学习教育的全过程和各方面,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

文字:夏诗濠

图片:吴洪林