翻译硕士点研究生第一党支部召开党纪学习教育总结会
2024-09-11

开展党纪学习教育以来,翻译硕士点研究生第一党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,深刻学习贯彻党组织、党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面必须遵守的纪律规矩,对《条例》原原本本学、联系实际学,深刻领会了党纪学习教育的重要意义。

为进一步巩固所学,反思所学,支部于911日,开展了“党纪学习教育总结会”。

首先,翻译硕士点研究生第一党支部书记吴江进对支部党员前期的学习效果表示肯定,他强调,开展党纪学习教育,是贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、解决大党独有难题的必然要求;开展党纪学习教育,是深化新时代党的纪律建设、保持新征程党的先进性纯洁性的必然要求;开展党纪学习教育,是统一全党思想意志行动、坚决做到“两个维护”的必然要求。我们支部的党员同志一定要在日常的学习生活中,时时刻刻保持警醒,不犯错误。

最后,支部党员就自己的学习情况,围绕“怎么学”、“学了什么”、“学的效果怎么样”做了心得体会的陈述。支部书记吴江进对同志们的发言,一一作了点评发言。强调,党纪学习教育是常态化工作,需要常学常新,需要温故知新,更需要入脑入心,一定要把《党章》《条例》的学习常态化、具体化、实践化。

本次总结会,对过去几个月的学习工作做了总结,同时明确了未来支部同志学习前进的方向。

文字:夏诗濠

图片:吴洪林