翻译硕士点研究生第二党支部召开党纪学习教育总结大会
2024-09-11

911日,翻译硕士点研究生第二党支部召开党纪学习教育总结大会,对支部学习教育活动进行总结。

党支部书记李娟同志在会议中指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。今年4月以来,翻译硕士点研究生第二党支部在外国语学院党委领导下深入开展党纪学习教育,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,让全体支部党员受到了一次全面深刻的纪律教育和作风洗礼,在学纪知纪明纪守纪上取得积极成效。

李娟在会议中要求,要深刻认识这次党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要站在讲政治、顾大局的高度,不断提高政治站位,扛起政治责任,严守政治底线。

李娟强调,要持续把精力放在学纪知纪上,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,更加突出政治纪律和政治规矩学习,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。要切实把言行放在明纪守纪上,坚持把党纪学习教育融入党员日常教育管理,始终把纪律和规矩挺在前面,让铁的纪律成为大家的日常习惯和自觉遵循。

李娟最后强调,要继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,持续巩固拓展党纪学习教育成果,后续本支部要定期在“三会一课”、主题党日活动中认真学习《条例》,把党纪学习融入党员们的日常,确保党纪学习教育走深走实。

文字:蒋宜恬

图片:蒋宜恬、李娟