英语系本科生党支部召开党纪学习教育总结会议
2024-09-12

2024912日,英语系本科生党支部召开党纪学习教育总结会议。支部全体党员同志参加了会议,支部书记张露露主持会议。

会议传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神和教育部党纪学习教育总结会议精神、学校及学院党委有关党纪学习教育要求。会议指出,习近平总书记的重要指示具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,全校党员干部要认真学习领会,按照中央党的建设工作领导小组和教育部党组会议部署,全面抓好贯彻落实,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

会议总结了英语系本科生党支部党纪学习情况。今年4月以来,支部把开展好党纪学习教育作为一项重要政治任务,组织全体党员深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,系统学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》内容,抓细抓实干部教育培训,开展警示教育推动以案促改促治,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,取得良好成效。

会上,全体党员交流分享在党纪学习教育中自学心得。范芸芸同志表示,通过党纪的学习,她更清晰地理解了党内监督和问责机制的重要性,发现了一些容易被忽视的细节问题,如纪律执行不严、党员缺乏自我监督意识等。罗达琴同志表示,党纪的学习让她意识到在实际工作中严格执行纪律的重要性,同时她也反思了自己在某些方面的不足。

张露露强调,党纪的关键在于监督与执行,所有党员必须增强纪律意识,强化责任担当,坚守廉洁自律的底线。她特别强调,党员必须在思想上高度统一,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全体党员同志务必认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,务必做学纪、知纪、明纪、守纪的模范,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。

张露露强调,下一步,支部将继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和重要讲话、重要指示批示精神,进一步把党纪学习教育融入日常、抓在经常,实现常态化、长效化,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。

文字:张露露

图片:白梓慕